воскресенье, 7 января 2018 г.

К такой реакции я не была готова. В Таиланд с детьми


 Когда мы приехали в Тайланд, меня предупреждали о том, что тайцы очень любят детей. По началу, меня эта информация обрадовала. Я подумала, что в будущем ребёнок сможет легко находить общий язык с другими детками в садике. Это замечательно. Но спустя какое то время, я увидела как проявляется эта любовь. 
     Когда нашей доченьке было чуть больше недели,
в город невозможно было выйти. В коляску вечно кто то заглядывал. Не случайный взгляд, а специально, целенаправленно, зная, что там лежит малышка, тайское всевидящее око тут как тут. Был случай, когда я не взяла коляску (зря я это заделала). Решила я выйти в магазин с ребёнком на руках. Малышка только уснула, а нам на встречу уже летит тётка и тупо хватает ребёнка за руку. Я была просто ошарашена. Тайцы верят, что если они дотронутся к фарангу (европейцу), а тем более к ребёнку с ними прибудет вечная удача и они все их желания сбудутся. 
   Я совершенно не приветствую такого поведения. И такое проявление любви я наблюдала очень часто. В супермаркете частый случай, стоит мама с коляской, а рядом тайка которая не смотрит много людей в очереди или она что-то забыла купить, а глазами она в коляске. Если коляска закрыта полотенце, она сводно открывает ее. Против вы или нет это им не интересно. 
    С другой стороны. Если у вас есть знакомая - тайка, это вам будет огромная помощь. Лучшей няни вам не найти. Она с детьми и погуляет, на аттракционы сводит и спать уложит. Это я говорила про женщин таек, в которых вы уверенны, с которыми вы общались и можете смело доверить им своего ребёнка. 
   Вот о чем хотела с вами поделится сегодня. Для меня это больная тема. Я всегда против такого супер внимания. Мне не нравится, когда незнакомый человек лезет обниматься к твоему ребёнку. Даже если это Тайланд. Я знаю, что многим нравится, когда на их детей обращают внимание.  
   Спасибо, что провели со мной время. Напишите, что вы думаете по этому поводу. Была ли статья полезна. До новых статей👋
   

Комментариев нет:

Отправить комментарий