понедельник, 11 сентября 2017 г.

Лаос. Получение визы во Вьентьяне. Как обманывают фарангов.

        Всем доброе утро. Виза дело тонкое. Этот вопрос всегда является важной деталью всех жителей за границей. Вот и я, как житель Тайланда сталкивалась с ним неоднократно.  Мне нужно было делать визу во Вьентьяне. Но, почему то про обман со стороны местных "гениев" меня не предупреждали. Знайте, там  действует правило "обманул - день прошёл не зря". 
     Все начинается ещё с прибытия во Вьентьян. Из ХуаХина во Вьентьян на автобусе ехать полтора дня.  Дорога в Бангкок, а из Бангкока целую ночь едете во Вьентьян. Приезжаете уставшие ( поспать по пути никогда не получалось) и тут начинается самое "интересное".  Открываются двери автобуса и забегает толпа водителей тук туков. Это нормально для них. Они не дают вам придти в себя после дороги и уже предлагают вам свои услуги. 
   С одной стороны это очень приятно. Но, стоит вам улыбнутся или сказать спасибо за его помощь вам, для него это как знак, как красная тряпка для быка. Он от радости может схватить ваши вещи и будет думать, что вы уже согласились на его услуги. Они бегают быстро, а таксист таксиста не выдаст. 
  Большая часть иностранцев привыкла к доброжелательному отношению в Тайланде. Это доброжелательность исчезает в Лаосе. 
   Получение визы ещё одно место где вас могут обмануть. 
Каждый кто приезжает во Вьентьян за визой уже ненавидит это здание и уже хочет получить все бумаги и печати и уехать как можно быстрее домой. По себе знаю. 
Вот так выглядит маленький кусочек очереди, которую вам предстать выстоять. На жаре. +30. 
          Как пытаются обмануть людей здесь? За пределами здания ходят якобы помощники. Люди с бланками для заполнения на визу. Они встречаются часто и прилипают к вам намертво, тоже якобы помочь. Ни в коем случае не поддавайтесь и не интересуйтесь у них по поводу документов. Эти люди никакого отношения не имеют к визам. Они забирают ваши документы, за свои лживые услуги ещё с вас возьмут деньги и исчезнут. На территори посольства весить табличка с предупреждением о том, что человек сам несёт ответственность за свои документы. За территорией посольства никаких помощников нет. Будьте внимательны и не дайте обмануть себя.  Надеюсь ничего не упустила и моя статья будет полезна. 
Расскажите в комментариях как вы ездили за визами. Мне будет интересно почитать. Берегите себя. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий