понедельник, 4 сентября 2017 г.

Тукей, который живет на крыше



       
    Хочется сегодня рассказать о вот такой ящерице. Это Тукей. Я не уверенна, что правильно дала ей прозвище, но по звукам, которые она издаёт, вполне заслушивает так называться. Эта ящерица 🦎 живет у нас на крыше. С виду очень даже милое создание. Когда повернёт к вам мордочку, кажется, что она улыбается). Считается, если Тукей живет на крыше дома, в нем всегда будет мир и покой. Но, ни в коем случае не нужно её ловить. Тайцы боятся их как огня. Они даже прозвали эту ящерицу "тайским питбулем" за хватку. Если Тукей схватил жертву, то уже не отпустит.
   У нас на крыше живет эта ящерица, которая на фото. Она может спрятаться за плитой. Они совершенно не агрессивные. Вы можете спокойно передвигаться по территории и она совершенно не пошевелится в вашу сторону. Как мне кажется эта ящерица здорово помогает в борьбе с насекомыми. У нас кухня на улице, не в помещении и там хочешь или нет всегда полно мошек. И не только их. По ночам бегают тараканы. Это нормальное явление для Тайланда. Вот в этом случае Тукей даже мне помогает. Мелкие ящерички, мухи и другие мелкие вредители любимое лакомство Тукея.  
     


     Днём  Тукей прячутся от жары в темных местах зданий. С приходом вечера они потихоньку выходят из своих укрытий. Очень часто по вечерам можно услышать их необычные песни. За ночь можно услышать песни сразу от нескольких ящериц. Когда поёт одна, другие тоже подключаются. Получается небольшой хор). Вот такие вот ночные жители )

Комментариев нет:

Отправить комментарий